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Pasta mista con pesto di carote e noci

19 aprile 2018 Ti cucino io


Arriva la primavera e arrivano i colori! E allora sbizzariamoci anche in cucina, con verdure e frutti di stagione carichi di profumi e freschezza.
Ed ecco la ricetta che unisce l’energia della verdura fresca al gusto di un bel piatto di pasta!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Pasta corta mista 200 gr
Carote medie 4
Noci sgusciate 80 gr
Olio EVO 25 ml
Pepe nero q.b.
Sale q.b.(poco!)
Prezzemolo tritato una manciata
Succo di limone uno spicchio
Curcuma (facoltativa) mezzo cucchiaino

PREPARAZIONE

Iniziate mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta in una pentola capiente con una manciata di sale grosso.
In attesa che raggiunga il bollore preparate il pesto di carote e noci.
Per prima cosa tagliate a julienne le carote e mettetele in una ciotola dai bordi alti insieme alle noci tagliate in piccoli pezzi.
Aggiungete in seguito il succo di limone, l’olio e il prezzemolo.
Versate infine nel contenitore due cucchiai di acqua bollente.
Passate il tutto con il minipimer fino a ottenere il pesto della giusta cremosità, se serve potete aggiungere altra acqua bollente per aumentare la fluidità.
Per completare il pesto aggiungete il sale, il pepe e la curcuma.

Cuocete a questo punto la pasta mista (occhio a non far scuocere i diversi formati!) e scolatela al dente direttamente nel pesto.
Mescolate il tutto nella ciotola, aggiungendo altra acqua di cottura se necessario, per far sì che la pasta si leghi con il pesto.

Aggiungete un filo di olio nel piatto già finito e servite la vostra pasta in tavola!


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